Werdet Genussbotschafter und kocht mit euren Kindern und Jugendlichen auf Reisen!
Seit Beginn unserer Tätigkeit, sind wir vom Konzept des gemeinsamen Kochens auf Kinder- und Jugendreisen bzw. Klassenfahrten überzeugt. Nicht ohne Grund bieten wir deshalb, 90% unserer Reiseziele auch zur Selbstversorgung an.
Bei der Initiative „Ich kann kochen“, welche durch die Sarah-Wiener-Stiftung ins Leben gerufen wurde, könnt ihr an kostenfreien Kochkursen teilnehmen. Dieses Angebot richtet sich an alle diejenigen, die in Kitas, Schulen und außerschulischen Lernorten bzw. auf Reisen mit Kindern und Jugendlichen arbeiten.
Bei den Kochkursen werdet ihr theoretisch wie auch praktisch, dafür fit gemacht, selbstständig mit Kindern und Jugendlichen zu kochen. Zusätzlich gibt es ein umfangreiches Angebot an Bildungsmaterialien für Koch- und Ernährungskurse. Das Ziel ist es, dass ihr als sogenannte Genussbotschafter, Kindern und Jugendlichen gesundes Kochen beibringen könnt.
Fast alle unsere Gruppenhäuser und Zeltcamps sind dafür mit den entsprechenden Küchen und Kochmaterialien ausgestattet. Zusätzlich bekommen alle Reisegruppen unser Gruppenkochbuch zugesandt, dort findet ihr interessante und Jugendgruppentaugliche Rezepte, inkl. der Mengenangaben für verschiedene Gruppengrößen.
Wir bieten zusätzlich bei vielen Reisezielen Halbpension an bzw. vermitteln an sogenannte Mietköche. Dieses Kochpersonal begleitet euch auf eurer Reise und übernimmt die Organisation der Gruppenverpflegung.
Informationen zu den kostenfreien Kochkursen gibt es hier: www.ichkannkochen.de
Unser Gruppenkochbuch könnt ihr hier bestellen
Bildrechte: © Sarah Wiener Stiftung | Marco Urban | photothek.net